主办:中共湘南学院纪律检查委员会 湘南学院监察室
湘南学院第一次党代会纪律规定(纪发【2008】4号)
日期:2013-04-27 14:45:27  发布人:admin  浏览量:17

 

关于严明纪律,确保我院第一届党代会顺利进行的通知

 

 

 

各党总支、机关工委、附属医院党委:

按照上级对学院第一届党代会的统一部署,为确保湘南学院党代会顺利进行,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》、《关于切实解决领导干部廉政自律和干部选拔任用方面突出问题的通知》等有关规定,特提出以下要求:

一、严格遵守政治纪律。党代会选举是对领导干部党性原则和党性修养的重要考验。各级领导干部要讲党性、守纪律、顾大局,牢固树立政治意识、大局意识、纪律意识。要自觉维护学院党委的威信,带头执行学院党委关于开好党代会的有关规定,做到个人利益服从全局利益,个人意图服从组织意图,部门需要服从整体需要;各党总支、机关工委、附属医院党委要加强思想政治工作,做到思想不松、工作不散、秩序不乱,全力维护好学院政治稳定。

二、严格遵守干部人事纪律。要严格遵守有关选举的政策和纪律规定,认真执行中央、省委关于严厉整治跑官要官买官卖官不正之风的五条规定,不准通过拉关系、行贿等手段跑官要官;不准在民主选举中拉票贿选;不准封官许愿、为他人说情、打招呼、搞串连、散发名片、散发个人简历等手段搞非组织活动;不准采用授意、暗示等方式把个人意志变为以组织名义推荐干部;不准编造、传播政治谣言和向参会人员散发告状信、传单和小字报;不准与参会人员在会议期间组织和参加同学会、同乡会等联谊活动;不准采用威胁、欺骗、拉拢、书写大字报等手段,或利用家庭、宗派势力等妨害选举人自由行使选举权利、表达本人意愿。

三、严格遵守财经纪律。要严格执行国家各项财经纪律,坚决反对任何形式的奢侈浪费行为,不准借机滥发钱物,不准违反规定发放现金、补贴、礼品等;不准外出会客和请吃、吃请;不准参加会议安排以外的娱乐和健身活动;不准参会人员违规赠送和接受任何代金券和购物卡。

四、加强监督检查。各单位各部门主要领导要严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,带头自觉遵守党代会期间的政治纪律、干部人事纪律和财经纪律,切实担负本单位本部门的教育管理和监督检查职责。要充分发挥组织监督、群众监督作用,发现和掌握各种影响党代会工作的问题和不正之风,重要情况及时向我委报告,我们将认真受理群众对违反党代会纪律情况的举报。学院纪委举报电话:26530312653028

五、严肃查处违纪违法案件。要加强对贯彻执行《党政领导干部选拔任用工作条例》和有关纪律规定情况的监督检查,对群众反映突出的问题,进行重点检查,发现问题及时查处。要综合运用纪律处分和组织处理手段,加大对党代会期间违纪违法案件的查处力度,发现一起查处一起,决不手软。对选举中搞非组织活动的,一经发现,先行免职;对问题严重、影响恶劣的典型案件,要重点查处,深入剖析,并予以曝光。充分发挥典型案件的警示和教育作用。要以严明的纪律,为召开党代会营造一个风清气正的良好环境,确保学院第一届党代会顺利进行。

 

 

中共湘南学院纪律检查委员会

20081223

核发:0 点击数:17 收藏本页
分享到
相关链接